360box-openbubblechevron-downchevron-leftchevron-rightchevron-upCircumferenceclosecredit-cardsellipsisfacebookfiltersgeolocationgoheartHeightinstagramjewelryLinkedinmagnifying-glassmailmenuminuspdfphonepluspointer-downpointer-upreturnshareshopping-bagSpeakerstorestwitteruserwatchesWechatweiboWidthYoukuyoutube
متصفحك غير محدث!

يجب تحديث متصفحك لعرض هذا الموقع بشكل صحيح! تحديث متصفحي الآن

×

Piaget Society

Piaget Society

جان فرانسوا بييج

الطباخ

بفضل الأسلوب المبدع لجان فرانسوا بييج في فن الطهي ومساره المهني الذي يحظى بتغطية إعلامية كبيرة، فإنّه من أول الطباخيين الذين غيّروا قواعد فن الطبخ وصورته في بلد يحظى فيه ""الأكل"" بتقدير واهتمام كبيرين.

ولد الطباخ جان فرانسوا بييج في فالنس في منطقة دروم الفرنسية، واكتشف عالم الطهي الفاخر في صغره عندما تسنى له لقاء الطباخ ذي الشهرة العالمية جاك مانيير. وفيما بعد التحق جان فرانسوا بيير بمدرسة فن الطهي في ""تان ليرميتاج"" التي مكّنته من شغل منصبه الأوّل في فندق ""لوشابيشو"" في محطة الرياضة الشتوية كورشوفال في فرنسا. والتقى الطباخ بييج بعدد كبير من الطهاة ذوي الشهرة العالمية طوال مساره المهني، ونذكر منهم برونو سيرينو وألان دوكاس، وحقق عددًا كبيرًا من الإنجازات. فمن سنة 1992 إلى 2001، عمل تحت إشراف الطباخ ألان دوكاس في ثلاثة فنادق مختلفة، بما في ذلك فندق ""بلازا أثينيه"" في باريس والذي حصل مطعمه على ثلاث نجوم في دليل ""ميشلان"". وبالإضافة إلى ذلك، عمل بييج لمدة 5 سنوات كطاهٍ تنفيذي في الفندق ""كريون"" و في ""ليز أمباسادور"" (باريس) اللذينحصلا على نجمتين في دليل ""ميشلان""، واختير طباخ السنة من قبل الدليلين ""بودلو"" و""شامبيرارد""، وكذلك من قبل ""غولت ميلو""، وهو من أبرز أدلة المطاعم في فرنسا. وساهم الطباخ بييج أيضًا عددًا من البرامج التلفزيونية الخاصة بفن الطهي مثل ""توب شيف"" وكان عضوا في لجنة التحكيم في هذا البرنامج من الموسم الأوّل إلى الموسم السابع، وفي برنامج ""Un Dîner Presque Parfait"" من الموسم 2 إلى 4، مما جعله طباخا حائزا على نجوم ميشلان يحظى بشهرة كبيرة وباعتراف عالمي. الجوائز: نجمتان ميشلان (مطعم جان فرانسوا بييج)، حائز على جائزة طاهي السنة منحتها إياه جريدة فن الطهي ""لو شيف""، واختارته المجلة ""جي كيو"" رجل السنة لعام و2015 واختاره الدليل ""بودلو"" طباخ السنة لعام 2016... المطاعم: المطاعم: ""لو غراند ريستوران"" لجان فرانسوا بييج والمطعم ""كلوفر سان جيرمان""، ومتجر ""كلوفر"" و""كلوفر غريل"" (أيلول/سبتمبر 2016) http://www.jeanfrancoispiege.com/fr

اِكتشفوا المزيد على الإنتسجرام والفيسبوك واليوتوب.

٨‏.٧‏.٢٠١٦ أحداث مؤسساتية
Facebook Twitter Google Plus Pinterest

(default title)